MARATTI - знак качества

Обувная фабрика MARATTI вот уже около 15 лет производит мужскую обувь. 15 лет – срок достаточный: для одних, чтобы разориться и уйти с рынка, для других, чтобы утвердиться и зарекомендовать себя, как надежного производителя.

Несомненно, залогом успешного существования является честность со своими клиентами в исполнении взятых на себя обязательств. Клиент же в свою очередь ищет обувь доступную и что самое главное – качественную. Именно о качестве и пойдет речь в этой статье.

Качество от MARATTI

Производство обуви – дело сложное – состоит из множества этапов. И на каждом из этих этапов можно что-нибудь да испортить и это помимо того, что плохими могут быть сами материалы.

Материалы

Для изготовления обуви мы отбираем качественные материалы. И разумеется, нужно соблюсти определенный баланс спроса и предложения, чтобы обувь не получилась слишком «итальянской» - по цене или совсем уж «китайской» - по качеству.

Но речь не о том, какие материалы мы используем, а о том какие мы не используем – о браке.

Вот примеры кожи и меха не попавших на производство:

"Пухляк" - вздутая кожа

 

"Шея" - складки на коже

 

Дефектный мех

А здесь можно увидеть подошву, не попавшую на этап сбивки:

Дефектная подошва

 

Разные оттенки

 

Каким бы не был опыт наших мастеров, но скрывать такой брак материала от покупателя - не в наших правилах.

Крой

На этапе кроя кусок кожи разделяется на части верха обуви. При закупке кожа, мех и прочие материалы, - все проходит процесс отбраковки, однако, бывает, что брак выявляется не сразу. Вот примеры неявного брака, выявленного на этапе кроя:

Неявный шрам на коже

 

Брак тиснения

На следующий этап проходит материал без видимых изъянов

Заготовка

Наиболее сложным этапом является сборка верха обуви. Здесь может выявиться: скрытый брак материала; произойти неправильная сборка, неровная строчка  и прочее . Вот лишь малая часть из примеров брака на этапе заготовки:

Неровная строчка

 

Брак сборки

 

Неправильная сборка

На данном этапе работу проверяет опытный мастер-технолог по заготовке верха обуви.

Сбивка

Сбивка – заключительный этап производства обуви: осталось только прикрепить подошву к заготовке. Однако, даже на этом этапе могут выявится проблемы, ведь при сбивке происходит затяжка верха обуви на колодке, а во время затяжки могут обнаружится скрытые дефекты материала, некачественная сборка и прочее. Сам этап сбивки тоже может быть выполнен не качественно. В общем, как бы это не было неприятно, но именно в самом конце производства может выявиться самое большое количество брака.

Брак сборки

 

Брак сборки

 

Брак затяжки и сборки

 

Брак затяжки

 

Брак склеивания

 

Следы клея

За качество сбивки отвечает опытный мастер-технолог.

Упаковка

И вот, обувь готова, а значит прошла все этапы технического контроля, и тем не менее на этапе упаковки обувь проходит конечную оценку – годится ли она для продажи.

Разная высота

 

Брак склеивания

 

Отклейка

Потрачен материал, труд, время, однако, наш опытный технолог  отправляет такую обувь в брак.

За каждый этап отвечает отдельный мастер-технолог. Такая многоуровневая организация ОТК позволяет исключить человеческий фактор на этапе контроля качества, несмотря на то, что у нас каждый работник из ОТК имеет более 10 лет опыта работы на производстве.

Только теперь ваш заказ готов к отправке, только теперь мы сообщаем вам об этом и благодарим за покупку.

Да, мы говорим: «MARATTI – знак качества», повторяем снова и снова – каждый раз, когда отправляем почти готовую обувь, а вместе с ней и наш доход, в долгий и счастливый брак. И как видите, обувь от MARATTI – это не только материал + работа, но еще и забота. Забота о вас - наших покупателях; забота о нас - нашей репутации, - забота о качестве. И этот вид рекламы наиболее дорог нам как в прямом, так и в переносном смысле.